Magdalenas caseras

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Magdalenas caseras - Morrico Fino

Las magdalenas son ese dulce, clásico donde los haya, que no suele faltar en casi ninguna casa, a la hora del desayuno o para acompañar un café a cualquier hora del día.

Las fórmulas o recetas que existen para hacerlas son infinitas.

Hay recetas de magdalenas con leche, sin leche, con aceites varios, con chocolate, incluso los famosos cupcakes son una variante de las magdalenas.

El secreto de unas buenas magdalenas caseras está, como siempre, en emplear productos de calidad.

Yo tengo la suerte de tener huevos de corral, ya que tenemos unas cuantas gallinas que campan a sus anchas en un pequeño terreno. Así que cuando dispongo de un excedente de huevos hago magdalenas caseras.

La receta que yo os traigo es muy tradicional y muy sencilla.

Es una receta de magdalenas caseras que conozco desde niña y ¡¡¡en casa nos encantan!!!


Veréis que las cantidades son grandes, pero podéis hacerlas con un tercio de las cantidades ya que son divisibles por tres (os pongo las cantidades entre paréntesis por si queréis esta opción)


Los ingredientes son:

  • 21 huevos (o siete si queréis hacer menos cantidad)
  • 1 litro de aceite de oliva de 0,4º (ó 333 ml)
  • 1 kg de azúcar (333 grs.)
  • 1 kg de harina (333 grs)
  • 3 sobres dobles de gaseosas del tigre o similar ( 1 sobre doble)
  • cápsulas de papel rizado del nº 7 o en su defecto moldes metálicos o de silicona para magdalenas.
Ponemos a calentar el horno a 180º.

En un recipiente hondo cascamos los huevos y los batimos un poco.

Añadimos el azúcar y seguimos batiendo con varilla hasta blanquearlos un poco.

Añadimos la harina mezclada con las gaseosas sin dejar de batir.

Vamos añadiendo el aceite mientras batimos todo hasta que se incorpore bien.

Magdalenas caseras - Morrico Fino

Llenamos las cápsulas de papel o los moldes con la mezcla dejando un tercio aproximadamente sin llenar.

Hornear durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que las magdalenas están doradas.

Magdalenas caseras - Morrico Fino

¡¡¡Y si podemos, las dejamos enfriar antes de comerlas!!! 

Sencillo ¿no? Pues os aseguro que estas magdalenas caseras están buenísimas.

Con estas cantidades a mi suelen salirme unas 11 ó 12 docenas. ¡¡¡Otra cosa es lo que duran, que en mi casa es más bien poco!!! jejeje

Magdalenas caseras - Morrico Fino





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