Mermelada de tomates verdes

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Mermelada de tomates verdes - Morrico Fino

Los que tenéis huerto propio sabréis de lo que hablo.

Durante el verano y principios del otoño, disponemos de una abundante cosecha de tomates, rojos, maduros y sabrosos. 

Pero con la llegada de los primeros fríos, los tomates tardan más en madurar e incluso si la temperatura baja mucho, pueden llegar a helarse.

¡¡¡Una verdadera pena!!! 

Este año, que el calor se ha alargado tanto, las tomateras han estado llenas de tomates hasta el final. 

Pero claro, estos tomates estaban verdes.

Así que con las primeras heladas, estaban condenados a perderse.

Pues bien, me decidí a aprovecharlos de alguna manera, y probé a hacer mermelada de tomates verdes.

¡¡¡Y me ha encantado el resultado!!!

Debo confesar que no la había hecho nunca. La mermelada de tomates rojos si que la hago habitualmente, pero mermelada de tomates verdes no. Aunque sí se de algunas marcas que la comercializan.

Si todavía tenéis tomates verdes no dejéis de hacer esta deliciosa mermelada. ¡¡¡Os va a encantar!!!

Los ingredientes son:
  • un kilo de tomates verdes limpios
  • 400gr de azúcar
  • un poco de zumo de limón
Lo primero que tenemos que hacer es pelar los tomates verdes. Yo probé a escaldarlos pero como están duros no hace falta, ya que se pelan muy bien.

Mermelada de tomates verdes - Morrico Fino

Los apretamos un poco para eliminar la poca agua que lleven.

Cortamos los tomates verdes a trozos y los ponemos en una cacerola.

Añadimos 400gr de azúcar por cada kilo de tomate.

Dejamos reposar unas horas. Yo lo suelo dejar toda la noche.

A la mañana siguiente veréis que han soltado mucha agua.
Mermelada de tomates verdes - Morrico Fino

Añadimos un poco de zumo de limón y lo ponemos a cocer.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 30 ó 40 minutos, hasta que tengamos la textura que deseemos.

Pasamos la mermelada de tomates verdes por un pasapurés. Así eliminaremos las pepitas que tiene el tomate.

Mermelada de tomates verdes - Morrico Fino

¡¡¡Y ya está!!!

Tenemos lista una deliciosa mermelada de tomates verdes.
Mermelada de tomates verdes - Morrico Fino

Para conservarla y que nos aguante mucho tiempo la envasamos en unos tarros esterilizados.
Cerramos bien los tarros y los cocemos al baño María durante 20 minutos.

Cuando se enfríe el agua de cocerlos podremos sacarlos y disfrutar de una mermelada diferente durante muchos meses.

¿Qué tal si guardamos un poco de esta mermelada para sorprender estas navidades haciendo unos canapés con un poco de queso de rulo?

Os aseguro que no dejaréis a nadie indiferente 😉

Mermelada de tomates verdes - Morrico Fino

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