Croquetas de setas

12:34

Croquetas de setas - Morrico Fino

Este año está siendo "año de setas".

Las lluvias caídas últimamente unidas a las temperaturas tan suaves que todavía tenemos han hecho que proliferen.

Así que, si también sois seteros, seguro que habéis recogido unas cuantas variedades.

Yo he aprovechado que tenía bastante "negrilla" (tricholoma terreum) para hacer unas deliciosas croquetas de setas.


Croquetas de setas - Morrico Fino
Negrilla (tricholoma terreum)

Podéis hacerlas con las setas que tengáis o con las que más os gusten. Con cualquier variedad os quedaran unas deliciosas croquetas de setas.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 1/2 cebolla grande o una pequeña
  • 300 grs. de setas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche templada
  • sal 
  • pimienta
  • un huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír 
Ponemos las dos cucharadas de aceite en una sartén.

Cuando esté caliente le añadimos la cebolla bien picadita.

Dejamos que se poche durante cinco minutos.

Mientras limpiamos bien las setas y las cortamos a trocitos pequeños con un cuchillo.

Croquetas de setas - Morrico Fino

Las añadimos a la cebolla pochada.

Salpimentamos y removemos todo, hasta que las setas estén cocinadas y se haya evaporado todo el agua que sueltan.

Añadimos la harina y revolvemos bien para integrarla y cocinarla.

Vamos añadiendo la leche poco a poco mientras revolvemos.

Croquetas de setas - Morrico Fino

Seguimos dándole vueltas hasta que veamos que la masa se despega de las paredes de la sartén.

Vertemos la masa de nuestras croquetas de setas en un plato llano, la cubrimos con papel film para que no haga costra y la dejamos enfriar.

Cuando la masa de croquetas de setas esté fría vamos dándole forma y las pasamos por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan rallado. Con éste doble empanado conseguimos una capa mucho más crujiente.

Croquetas de setas - Morrico Fino

Ponemos abundante aceite a calentar y las freímos por tandas.

Cuando estén doraditas las sacamos a un plato con papel de cocina para retirarle el exceso de aceite.

¡¡¡Y ya está!!!

Sólo queda disfrutar del sabor y la textura de unas riquísimas croquetas de setas.

¿Os animáis a hacerlas?

Croquetas de setas - Morrico Fino



You Might Also Like

2 comentarios