Cuajada de oveja
19:28
¡¡¡Hoy estoy contenta!!!
He dado con una quesería aragonesa, que tiene unos productos fantásticos, entre los que se encuentran la leche de oveja y el cuajo.
¡¡¡Por fin podré hacer cuajada de oveja en casa!!! ¡¡¡Con lo que me gusta!!!
Deciros que la cuajada de oveja es uno de mis postres favoritos. Ya podéis ver que soy de gustos sencillos, pero para mí dónde esté una buena cuajada de oveja, que se quite el postre más elaborado.
La quesería en cuestión, se llama ValdeCinca, comercializan productos de oveja y se encuentra en Fonz en la provincia de Huesca.
De momento, en la tienda, dispongo de leche, cuajo y yogur griego de oveja, que os puedo decir que está... ¡¡¡delicioso!!! ¡¡¡De lo mejorcito que he probado en yogures!!!
Y como no podía ser de otra manera, me ha faltado tiempo para llevarme la leche y el cuajo a casa y preparar mi postre preferido: cuajada de oveja.
La receta no tiene ningún misterio y es de lo más sencillo. El secreto está en usar productos de calidad como estos.
Ingredientes:
- 1 litro de leche de oveja ValdeCinca
- cuajo ValdeCinca
Calentamos la leche entre 30 y 60 grados, No hace falta disponer de termómetro, sólo tenemos que templar la leche.
Añadimos 5 gotas de cuajo en cada vasito individual (salen ocho) o 25 ó 30 gotas en un recipiente grande, si vamos a hacer una sola cuajada. El cuajo es muy cómodo de usar. Viene con un dispensador incorporado.
Añadimos la leche templada sobre el cuajo.
Tapamos y dejamos reposar quince minutos a temperatura ambiente y refrigeramos.
Y... ¡¡¡tachaannn!!!
A ver si adivináis cual ha sido el postre de hoy en mi casa. 😉
2 comentarios
Me encantaría probarla!!! Tiene que estar buenísima 👌👌👌😘besos!
ResponderEliminarPues ya sabes Silvia, vente para aquí!!! Un besico!!!
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