Rosquillas de pacharán

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Rosquillas de pacharán - Morrico Fino


En una entrada anterior os enseñé como hago yo el pacharán casero.

Pues hoy vamos a aprovechar el que hicimos el año pasado para hacer unas deliciosas rosquillas de pacharán.

La idea  la saqué de la receta de rosquillas de anís del libro 1.080 recetas de cocina de Simone Ortega.

Las rosquillas de pacharán son muy fáciles de hacer.

Son ideales para desayunos y meriendas, y el toquecico de pacharán resulta muy agradable.

Los ingredientes son:

  • dos huevos
  • ocho cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • ocho cucharadas soperas de leche entera fría
  • cuatro cucharadas soperas de pacharán
  • doce cucharadas soperas de azúcar
  • dos cucharadas de las de moca de levadura en polvo.
  • harina de trigo, la que admita (aproximadamente tres cuartos de kilo)
  • aceite para freír.
  • un poco de azúcar, más, para espolvorear las rosquillas de pacharán.

Batimos los huevos en un bol junto con el azúcar.

Añadimos el aceite, la leche y el pacharán y mezclamos un poco.

Añadimos la harina, junto con la levadura, poco a poco y vamos mezclando. Nos ayudamos primero de una cuchara y teminaremos mezclando todo con la mano.

Rosquillas de pacharán - Morrico Fino

Cuando tengamos una masa manejable ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.

Con las manos enharinadas vamos dando forma a las rosquillas y las freímos por tandas.

Sacamos nuestras rosquillas de pacharán a una bandeja con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Rosquillas de pacharán - Morrico Fino

Las espolvoreamos con un poco de azúcar, y ¡¡¡listo!!!

Con estas cantidades salen unas setenta rosquillas, pero aunque os parezcan muchas, están tan ricas que casi me quedo sin hacerles foto.

¡¡¡Han volado!!! 😊

Rosquillas de pacharán - Morrico Fino


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