Higos con queso azul
12:18La receta de hoy es supersencilla, original y está... ¡¡¡riquísima!!!
Se trata de higos caramelizados con queso de moho azul y una reducción de Pedro Ximenez.
Un aperitivo ideal para días festivos, que no nos quitará tiempo, porque se prepara en un momento, y nos hará quedar en la mesa como auténticos chefs.
La idea para hacer estos higos con queso azul, la saqué, hace tiempo, de una de tantas revistas de recetas a las que soy aficionada. Adaptándola, como siempre, a mis gustos y a los productos de los que habitualmente dispongo en la tienda. Como este queso de pasta blanda con moho azul, Rio Vero de Radiquero.
Ingredientes:
- higos frescos
- azúcar
- queso Radiquero Río Vero
- 1 vaso de Pedro Ximenez (100 cc)
Lavamos los higos y les quitamos el rabito
Con un cuchillo afilado les hacemos un corte en cruz.
Los ponemos en una bandeja de horno abiertos y espolvoreados con un poco de azúcar.
Mientras, en un cazo, ponemos al fuego el Pedro Ximénez con una cucharada de azúcar y dejamos que cueza hasta que reduzca y quede con una textura untuosa similar a la miel.
Sacamos los higos del horno y los emplatamos.
Desmenuzamos un poco de queso Rio Vero por encima y lo regamos todo, ligeramente, con la reducción de Pedro Ximenez.
¡¡¡Y ya está!!! Ya podemos disfrutar de este delicioso aperitivo.
Si lo consumimos antes de que se enfríe está... ¡¡¡de vicio!!!
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