Melocotón con vino

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Melocotón con vino - Morrico Fino


Hoy os traigo un postre muy típico de mi tierra.

Una de esas recetas sencillas que gustan a todo el mundo, y con las que siempre quedas bien.

Hoy vamos a hacer melocotón con vino.

Esta receta se solía preparar, sobretodo, en las fiestas. Y era muy habitual realizar concursos para ver que peña preparaba el mejor melocotón con vino.

La receta es muy sencilla.

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 750 ml. de vino tinto
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • un chorrito de coñac
  • un palo de canela
  • 2 Kg. de melocotones


Pelamos los melocotones y los partimos en trozos grandes.

En una cacerola ponemos el vino con el azúcar y la rama de canela. Revolvemos bien y ponemos a calentar.

Melocotón con vino - Morrico Fino

Cuando hierva el vino añadimos el coñac y dejamos cocer un par de minutos.

Añadimos los melocotones al vino, removemos y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Una vez que está cocido, escurrimos el melocotón y lo reservamos.

Melocotón con vino - Morrico Fino

Ponemos el vino al fuego y lo dejamos reducir un poco.

Cuando haya reducido, le incorporamos nuevamente el melocotón.

Cuando esté templado lo guardamos en la nevera durante unas horas para que repose y esté bien frío antes de consumirlo. 

¡¡¡Y listo!!!

Ya sólo queda disfrutar de éste delicioso postre.

Probadlo, y... ¡¡¡ya me contaréis!!!

Melocotón con vino - Morrico Fino

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