Sopa fría de melón

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Sopa fría de melón - Morrico Fino


En estos días en los que el calor aprieta no apetece mucho ponerse a cocinar.

Por eso, es habitual el consumo de ensaladas de todas las formas y colores, así como de gazpachos, cremas y sopas frías.

Pues precisamente eso os traigo hoy, una receta de una deliciosa sopa fría de melón, aprovechando que ésta fruta está ahora en su punto.

Ésta sopa fría de melón la podéis preparar por la mañana, en un momento, y disfrutarla, bien fría, al volver del trabajo, de la playa o de la piscina.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

  • 3/4 Kg de melón
  • 2 yogures naturales 
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • un poco de aceite de oliva virgen extra
  • cuatro anchoas
  • unas tiras de jamón serrano
En primer lugar limpiamos el melón de piel y pepitas y sacamos unas bolitas con una cucharilla o con el accesorio especial y las reservamos para decorar posteriormente la sopa fría de melón.

Sopa fría de melón - Morrico Fino

Troceamos el melón, y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el yogur, la nuez moscada y las dos cucharadas de zumo de limón.

Yo he utilizado yogur de oveja Valdecinca, un yogur suave y cremoso que desde que lo conocí no nos falta en la tienda.

Sopa fría de melón - Morrico Fino

Trituramos todo y añadimos sal y pimienta al gusto.

Dejamos enfriar la sopa de melón en la nevera.

En unas brochetas de madera ponemos las bolitas de melón que habíamos reservado alternándolas con las anchoas y en otras brochetas alternamos las bolitas de melón con jamón.

Vertemos la sopa fría de melón en un bol o en una copa y la acompañamos de las brochetas de anchoas y jamón.

Añadimos una chorradita de aceite de oliva virgen extra por encima.

¡¡¡Y ya está!!! 

En cinco minutos hemos preparado un primer plato delicioso, fresquito y que nos sirve, igualmente como entrante en un día de fiesta o con invitados. 😏

Sopa fría de melón - Morrico Fino

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