Higos con queso azul

12:18

Higos con queso azul - Morrico Fino

La receta de hoy es supersencilla, original y está... ¡¡¡riquísima!!!

Se trata de higos caramelizados con queso de moho azul y una reducción de Pedro Ximenez.

Un aperitivo ideal para  días festivos, que no nos quitará tiempo, porque se prepara en un momento, y nos hará quedar en la mesa como auténticos chefs.

La idea para hacer estos higos con queso azul, la saqué, hace tiempo, de una de tantas revistas de recetas a las que soy aficionada. Adaptándola, como siempre, a mis gustos y a los productos de los que habitualmente dispongo en la tienda. Como este queso de pasta blanda con moho azul, Rio Vero de Radiquero.

Ingredientes:

  • higos frescos
  • azúcar
  • queso Radiquero Río Vero
  • 1 vaso de  Pedro Ximenez (100 cc)

Lavamos los higos y les quitamos el rabito

Con un cuchillo afilado les hacemos un corte en cruz.

Los ponemos en una bandeja de horno abiertos y espolvoreados con un poco de azúcar.

Higos con queso azul - Morrico Fino
Los asamos a 180º durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del tamaño de los higos.

Mientras, en un cazo, ponemos al fuego el Pedro Ximénez con una cucharada de azúcar y dejamos que cueza hasta que reduzca y quede con una textura untuosa similar a la miel.

Sacamos los higos del horno y los emplatamos.

Desmenuzamos un poco de queso Rio Vero por encima y lo regamos todo, ligeramente, con la reducción de Pedro Ximenez.

¡¡¡Y ya está!!! Ya podemos disfrutar de este delicioso aperitivo. 

Si lo consumimos antes de que se enfríe está... ¡¡¡de vicio!!!

Higos con queso azul - Morrico Fino

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