Tarta de cerezas y chocolate blanco

20:39

Tarta de cerezas con chocolate blanco - Morrico Fino

¡Es tiempo de cerezas!

En estos días son numerosas las localidades que celebran ferias dedicadas a este delicioso fruto: Bolea en Huesca, Milagro en Navarra, El Frasno en Zaragoza... ya que es en este mes de junio cuando se lleva a cabo su recogida.

Además ya sabéis que yo soy partidaria de los alimentos Km 0  o Slow Food  y por eso mismo tengo mi propio huerto, con un cerezo precioso, que me ha dado una cosecha de cerezas bastante aceptable, y con las que voy a hacer la receta de hoy:  una deliciosa tarta de cerezas y chocolate blanco.

Ingredientes:

Para la mousse de chocolate blanco
  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 400 ml. de nata para montar o crema de leche
  • 15 gr. de gelatina neutra
  • 40 ml. de agua
Para la mousse de cerezas
  • 600 gr. de cerezas deshuesadas
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 200 ml. de nata para montar o crema de leche
  • 15 g. de gelatina neutra
  • 40 ml. de agua

Lavamos bien las cerezas y las deshuesamos. Si como yo eres de las que no tiene un dehuesador te voy a dar un truco.

Con la carcasa de un bolígrafo Bic de los de toda la vida, sin el tapón ni la carga de tinta claro, y después de haberlo lavado bien. Sólo tienes que sujetar la cereza con una mano y ejercer un poco de presión sobre ella con la carcasa del boli con la otra mano y el hueso saldrá fácilmente.

Las ponemos en un cazo al fuego junto con el azúcar y el agua.

Cuando empiece a hervir bajamos la temperatura y las cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente.

Las retiramos del fuego y cuando estén frías las trituramos con una batidora hasta conseguir un puré.

Reservamos en el frigorífico.

Tarta de cerezas con chocolate blanco - Morrico Fino

En un cazo al baño María ponemos a derretir el chocolate blanco con 200 ml. de nata.

Cuando esté fundido removemos bien para integrar todo.

Aparte deshacemos 15 gr. de gelatina en 40 ml. de agua caliente.

Añadimos la gelatina al chocolate fuera del fuego.

Montamos 200 ml. de nata y cuando esté firme le añadimos poco a poco el chocolate con movimientos envolventes.

Vertemos en un molde y refrigeramos.

Deshacemos los otros 15 gr. de gelatina en los 40 ml. de agua caliente.

Del puré de cerezas separamos un poco para cubrir luego la tarta y al resto del puré le añadimos la gelatina removiendo bien.

Montamos  los 200 ml. de nata restantes y cuando esté bien firme le añadimos, poco a poco y con movimientos envolventes el puré de cerezas con la gelatina.

Vertemos encima del mousse de chocolate blanco y enfriamos.

Tarta de cerezas con chocolate blanco - Morrico Fino

Para servir la tarta de cerezas la cubriremos con el puré que habíamos reservado.

Y listo.¡¡¡A disfrutar de las cerezas de esta forma tan original!!!

Tarta de cerezas con chocolate blanco - Morrico Fino

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4 comentarios

  1. Me encanta Yolanda, pero que ricura, ahora mismo de resopón me tomaba un buen trozo, besos!!

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    1. Está buenísima Silvia!!! Lo malo de esta tarta es que es casi imposible comerte un trozo sólo!!!

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  2. Lo bien que te ha quedado la tarta y lo felices que están, se nota que tienes mucha práctica, la probaré!

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    1. Pruébala, verás que no te defrauda. Es muy muy fácil de hacer y está deliciosa!!!

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