Croquetas de borraja

13:59

Croquetas de borraja - Morrico Fino


¿Conocéis la borraja?

 Es una verdura muy conocida en Aragón, Navarra y La Rioja.

 Es más, si no la habéis probado, no dejéis de hacerlo en cuanto tengáis ocasión.

Simplemente hervida con un poco de patata y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ¡¡¡está deliciosa!!!

Pero hoy, la receta que os traigo, es un poco más elaborada (sólo un poco, eh, que nadie se asuste 😉)

He preparado unas croquetas de borraja y queso para aprovechar las hojas de esta exquisita verdura, que la verdad, si están tiernas, son una maravilla.

Croquetas de borraja - Morrico Fino


Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer nuestras croquetas de borraja son:

  • 1 cebolla mediana
  • Hojas de borraja
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • 150grs, de queso cremoso
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite para freir
  • sal
En primer lugar, ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla picada finita.

Mientras, lavamos las hojas de borraja y las secamos con un poco de papel de cocina.

Picamos las hojas de borraja y la añadimos a la cebolla pochada.

Rehogamos la verdura durante unos 5 minutos.

Añadimos la harina y la rehogamos bien para que se haga y no sepa a crudo.

Añadimos la leche poco a poco a la vez que removemos todo durante unos 10 minutos, aproximadamente, hasta que la masa se vaya separando de las paredes de la sartén.

Añadimos el queso rallado y lo integramos poco a poco en la masa  que al estar caliente, hará que se funda. Yo he usado el queso semicurado de cabra Sierra Sevil de Radiquero. Un queso que siempre tengo en la tienda y que gusta mucho. Es muy cremoso, tierno y está muy muy rico.

Vertemos la masa en un recipiente amplio y lo dejamos enfriar.

Croquetas de borraja - Morrico Fino


Damos a las croquetas la forma que más nos guste. A mi me gusta la forma tradicional.

Batimos un huevo como para tortilla en un bol.

Pasamos las croquetas de borraja por pan rallado primero, después por el huevo batido y finalmente por pan rallado de nuevo. A mi me gusta hacerlas así porque el doble empanado le da un toque más crujiente.

Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las escurrimos sobre un papel de cocina para desgrasarlas un poco.

Y ya están!!!

Si no las habéis hecho nunca, atreveros. Probadlas y ya me contaréis 😉

Croquetas de borraja - Morrico Fino






You Might Also Like

0 comentarios