Crema de calabacín

23:55

Crema de calabacín - Morrico Fino

En estos días de tanto calor, lo que menos apetece es meterse en la cocina para preparar la comida.

Sólo apetecen comidas ligeras como ensaladas y gazpachos.

Pero por otra parte, en casa nos encantan las cremas.

Y yo tengo un truco para tomarlas en verano y que nos sepan tan ricas. Y es servirlas templadas.

Las preparo por la mañana y a la hora de comer las caliento ligeramente.

Así que, aprovechando que los  calabacines del huerto están en su punto, vamos a preparar una crema de calabacín, que tendremos lista en media hora, y que hará las delicias de los paladares más exigentes.

La receta de esta crema de calabacín no puede ser más sencilla.

Necesitaremos:

  • dos o tres calabacines, dependiendo del tamaño.
  • una cebolla mediana
  • dos patatas no muy grandes
  • dos lonchas de jamón serrano
  • agua
  • sal
Pelamos los calabacines y los cortamos a trozos no muy grandes.

En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.

Añadimos los calabacines troceados y removemos con una cuchara de madera.

Cortamos la cebolla a gajos y la añadimos a la cacerola junto con el calabacín

Crema de calabacín - Morrico Fino


Pelamos las patatas y las cortamos cascándolas para que suelten el almidón.

Añadimos las patatas cascadas a la cacerola y salamos un poco.

Rehogamos todo durante unos minutos.

Añadimos agua a la cacerola hasta que cubra ligeramente las verduras.

Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente media hora.

Crema de calabacín - Morrico Fino


Si llegados a este punto ha quedado mucho caldo, apartamos un poco a otro recipiente. Así podremos darle el punto justo de cremosidad a nuestra crema de calabacín.

Batimos la crema de calabacín con una batidora, añadiendo si hace falta, caldo del que hemos reservado.


Freímos o asamos un poco de jamón y lo troceamos.

Al emplatar nuestra crema de calabacín le añadimos una chorradita de aceite de oliva por encima y un poco del jamón que hemos tostado.

Y listo!!! A disfrutar de una deliciosa y ligera crema de calabacín.

Habréis visto que no le he añadido ni nata, ni queso. Y es que así queda una crema muy ligerita y apta para todos.

Probadla y ya me contaréis.

Crema de calabacín - Morrico Fino


You Might Also Like

0 comentarios