Crema de calabacín
23:55En estos días de tanto calor, lo que menos apetece es meterse en la cocina para preparar la comida.
Sólo apetecen comidas ligeras como ensaladas y gazpachos.
Pero por otra parte, en casa nos encantan las cremas.
Y yo tengo un truco para tomarlas en verano y que nos sepan tan ricas. Y es servirlas templadas.
Las preparo por la mañana y a la hora de comer las caliento ligeramente.
Así que, aprovechando que los calabacines del huerto están en su punto, vamos a preparar una crema de calabacín, que tendremos lista en media hora, y que hará las delicias de los paladares más exigentes.
La receta de esta crema de calabacín no puede ser más sencilla.
Necesitaremos:
- dos o tres calabacines, dependiendo del tamaño.
- una cebolla mediana
- dos patatas no muy grandes
- dos lonchas de jamón serrano
- agua
- sal
Pelamos los calabacines y los cortamos a trozos no muy grandes.
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva a calentar.
Añadimos los calabacines troceados y removemos con una cuchara de madera.
Pelamos las patatas y las cortamos cascándolas para que suelten el almidón.
Añadimos las patatas cascadas a la cacerola y salamos un poco.
Rehogamos todo durante unos minutos.
Añadimos agua a la cacerola hasta que cubra ligeramente las verduras.
Si llegados a este punto ha quedado mucho caldo, apartamos un poco a otro recipiente. Así podremos darle el punto justo de cremosidad a nuestra crema de calabacín.
Batimos la crema de calabacín con una batidora, añadiendo si hace falta, caldo del que hemos reservado.
Freímos o asamos un poco de jamón y lo troceamos.
Al emplatar nuestra crema de calabacín le añadimos una chorradita de aceite de oliva por encima y un poco del jamón que hemos tostado.
Y listo!!! A disfrutar de una deliciosa y ligera crema de calabacín.
Habréis visto que no le he añadido ni nata, ni queso. Y es que así queda una crema muy ligerita y apta para todos.
Probadla y ya me contaréis.
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