Pastel de pescado y marisco
12:23
Esta receta de pastel de pescado y marisco hace tiempo que la preparo.
Está muy rica, es sencilla de hacer y, a pesar de lo que pueda parecer por el nombre, es low cost.
Podéis hacerla con pescado congelado, que es como yo la hago, e incluso con restos de pescado de alguna otra preparación y además es una manera de dar pescado a los niños, y a los no tan niños, a los que no les guste.
Los ingredientes para preparar este pastel de pescado y marisco son:
- 300 gr. de merluza congelada (o el pescado que prefiráis)
- 300 gr. de gambas peladas
- 3 palitos de cangrejo (surimi)
- 4 huevos
- 200 ml. de nata para cocinar o crema de leche
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de brandy
- sal
- pimienta
- mantequilla y pan rallado para el molde
- mayonesa o salsa rosa para decorar
- langostinos cocidos para decorar (opcional)
En primer lugar vamos a cocer un poco el pescado y el marisco.
En una cacerola con agua y sal ponemos la merluza y las gambas peladas.
Cuando hierva, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Escurrimos el pescado y el marisco y dejamos enfriar un poco.
Cuando esté templado lo trituramos junto con la nata o crema de leche, el tomate, el brandy un poco de sal y un poco de pimienta.
En un bol batimos los huevos como para tortilla y les vamos incorporando poco a poco la mezcla anterior mientras seguimos batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.
Engrasamos un molde de plum cake con la mantequilla y lo espolvoreamos con el pan rallado para que no se pegue nuestro pastel de pescado y marisco.
También podéis hacerlo en moldes individuales.
Vertemos la mezcla en el molde.
Calentamos el horno a 200º
Horneamos nuestro pastel de pescado y marisco sobre una bandeja al baño Maria durante 45 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con una brocheta ésta sale limpia.
Apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel dentro.
Desmoldamos sobre una bandeja y lo decoramos con la mayonesa o la salsa rosa y los langostinos cocidos.
Este pastel lo podéis hacer también para aprovechar esos restos de pescado que estos días seguro tenéis 😉
1 comentarios
Lo intento hacer �� ya te contaré...
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