Pastel de pescado y marisco

12:23

Pastel de pescado y marisco - Morrico Fino

Esta receta de pastel de pescado y marisco hace tiempo que la preparo.

Está muy rica, es sencilla de hacer y, a pesar de lo que pueda parecer por el nombre, es low cost.

Podéis hacerla con pescado congelado, que es como yo la hago, e incluso con restos de pescado de alguna otra preparación y además es una manera de dar pescado a los niños, y a los no tan niños, a los que no les guste.

Los ingredientes para preparar este pastel de pescado y marisco son:

  • 300 gr. de merluza congelada (o el pescado que prefiráis) 
  • 300 gr. de gambas peladas
  • 3 palitos de cangrejo (surimi)
  • 4 huevos
  • 200 ml. de nata para cocinar o crema de leche
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de brandy
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla y pan rallado para el molde
  • mayonesa o salsa rosa para decorar
  • langostinos cocidos para decorar (opcional)
En primer lugar vamos a cocer un poco el pescado y el marisco.

En una cacerola con agua y sal ponemos la merluza y las gambas peladas.

Cuando hierva, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Escurrimos el pescado y el marisco y dejamos enfriar un poco.

Cuando esté templado lo trituramos junto con la nata o crema de leche, el tomate, el brandy un poco de sal y un poco de pimienta.

En un bol batimos los huevos como para tortilla y les vamos incorporando poco a poco la mezcla anterior mientras seguimos batiendo hasta incorporar todos los ingredientes.

Engrasamos un molde de plum cake con la mantequilla y lo espolvoreamos con el pan rallado para que no se pegue nuestro pastel de pescado y marisco.

También podéis hacerlo en moldes individuales.

Vertemos la mezcla en el molde.

Calentamos el horno a 200º

Horneamos nuestro pastel de pescado y marisco sobre una bandeja al baño Maria durante 45 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con una brocheta ésta sale limpia.

Apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel dentro.

Desmoldamos sobre una bandeja y lo decoramos con la mayonesa o la salsa rosa y los langostinos cocidos.

Este pastel lo podéis hacer también para aprovechar esos restos de pescado que estos días seguro tenéis 😉
¡¡¡Y listo!!! Ya solo queda disfrutar de este delicioso pastel de pescado y marisco.

Pastel de pescado y marisco - Morrico Fino

You Might Also Like

1 comentarios