Tortas integrales de espelta con canela

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Tortas integrales de espelta y canela

Hace unos días os contaba que habíamos recibido en la tienda harina ecológica.

Procede de Sádaba, un municipio de la comarca de las Cinco Villas, a la que pertenece también Sos del Rey Católico.

El molino, que apenas lleva unos pocos meses funcionando, se llama Ecotambo y produce cuatro variedades de harina: harina blanca Aragón 03, harina integral Aragón 03, harina blanca de espelta y harina integral de espelta.

La harina Aragón 03 procede de una variedad de trigo blando, muy común hace unos años, ya que tiene la capacidad de aprovechar muy bien el agua del rocío, lo que la hacía muy resistente a la sequía.

Esta variedad, asimismo, es muy rica en proteínas y le confiere un estupendo sabor a los productos elaborados con ella. Los que tengan unos cuantos años, recordarán el sabor del pan de antes. Nada que ver con los panes de hoy, ¿verdad?

Por contra, no es una variedad que garantice grandes cosechas, por lo que acabó siendo sustituida por otras variedades que al ser de mayor producción, eran mucho más rentables.

Pues bien.

La receta que os traigo hoy es de tortas integrales de espelta con canela. Unas tortas de canela que hago habitualmente en mi casa, pero hoy he querido hacerlas con esta harina.

¿El resultado? ¡¡¡Pues buenísimas!!!

¡¡¡Yo creo que están aún mejores que antes!!!

Además, al llevar harina integral, las podemos comer sin remordimientos, ya que es un producto mucho más sano 😉

Los ingredientes son:

  • 350 gr. de harina integral de espelta
  • 150 gr. de azúcar 
  • 1 huevo mediano
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de anís
  • 50 ml. de aceite de oliva suave
  • 20 gr. de levadura en polvo
  • canela molida y azúcar para espolvorear las tortas
La receta de estas tortas integrales de espelta con canela no puede ser más sencilla.

En un bol ponemos la harina y la mezclamos con la levadura.

Añadimos el azúcar y lo mezclamos bien.

Hacemos un hueco en el centro y ponemos el huevo y los líquidos.

Mezclamos todo bien.


Tortas integrales de espelta y canela


Dejamos reposar la masa una hora.

Encendemos el horno a 180º para que vaya calentándose.

Con un poco de aceite pintamos una bandeja de horno.

Ayudándonos de dos cucharas ponemos montoncitos de masa en la bandeja, separados entre si para que al crecer no se peguen.

Los aplastamos un poco y los espolvoreamos con azúcar y canela.

Horneamos las tortas integrales de espelta y canela durante unos quince minutos, dependiendo del horno.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya sólo nos queda disfrutar


Tortas integrales de espelta y canela




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