Melocotón con vino
23:53
Hoy os traigo un postre muy típico de mi tierra.
Una de esas recetas sencillas que gustan a todo el mundo, y con las que siempre quedas bien.
Hoy vamos a hacer melocotón con vino.
Esta receta se solía preparar, sobretodo, en las fiestas. Y era muy habitual realizar concursos para ver que peña preparaba el mejor melocotón con vino.
La receta es muy sencilla.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 750 ml. de vino tinto
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- un chorrito de coñac
- un palo de canela
- 2 Kg. de melocotones
Pelamos los melocotones y los partimos en trozos grandes.
En una cacerola ponemos el vino con el azúcar y la rama de canela. Revolvemos bien y ponemos a calentar.
En una cacerola ponemos el vino con el azúcar y la rama de canela. Revolvemos bien y ponemos a calentar.
Cuando hierva el vino añadimos el coñac y dejamos cocer un par de minutos.
0 comentarios