Pimientos del piquillo rellenos de boletus y longaniza de Aragón
21:00
El pasado fin de semana tuvieron lugar en Sos del Rey Católico las jornadas micológicas. Ademas de las salidas al monte a recoger tan preciado producto, de las charlas y de las exposiciones, hemos tenido la oportunidad de conocer y saborear diferentes variedades de setas y hongos . Los bares y restaurantes se han encargado de transformarlas en deliciosas y suculentas tapas para disfrute de todos los sosienses y visitantes.
Nosotros no queríamos ser menos y en nuestro blog, os hemos preparado una receta con setas, que nos la cedió amablemente una clienta y amiga y que estamos seguros de que hará las delicias de los paladares más exigentes: pimientos rellenos de boletus y longaniza de Aragón
Aunque estamos en plena temporada de setas, esta receta la vamos a hacer con boletus deshidratado ya que los podemos conseguir durante todo el año y además tienen la ventaja de que aprovecharemos el agua en el que los hemos hidratado para hacer la salsa y potenciar así el sabor del plato.
Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- pimientos del piquillo,
- una longaniza fresca,
- un paquete de boletus deshidratado,
- una cebolla mediana
- mantequilla
- harina
- leche
- sal
- el caldo de hidratar los boletus
Ponemos los boletus a hidratar una hora en un poco de agua.
Mientras sofreímos la cebolla cortada a trocitos no muy grandes
Cuando la cebolla está transparente añadimos la carne de la longaniza desmenuzada y los boletus cortados a trocitos. Sofreímos todo junto.
Con la mantequilla, la harina y la leche hacemos una bechamel sustituyendo parte de la leche por el agua de hidratar los boletus y le añadimos sal al gusto.
Rellenamos los pimientos, cubrimos con la salsa bechamel, horneamos unos minutos y ¡a disfrutar!
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