Chipirones encebollados
20:18Estamos en plena cuaresma y mucha gente suele hacer recetas con pescado.
En casa nos encantan los calamares, la sepia, los chipirones, el pulpo, la pota... preparados de cualquiera de sus diferentes formas: a la romana, en su tinta, a feira en el caso del pulpo, a la plancha...
La receta que os traigo hoy es supersencilla, muy económica y baja en calorías para ayudarnos a estar estupendas para las vacaciones de Semana Santa que están a la vuelta de la esquina.
Son unos chipirones encebollados. Yo he utilizado unos chipirones que tengo en la tienda y salen supertiernos y además vienen rellenos previamente con sus paticas, y evitamos tener que limpiarlos. Pero lo podéis hacer igualmente con los chipirones normales, con las anillas de calamar o con los tubo de pota que siempre podéis encontrar en Morrico Fino.
Los ingredientes son:
- 4 chipirones rellenos por comensal
- 1 cebolla mediana
- 4 cucharadas de tomate casero
- 1 copa de vino blanco
- sal
- aceite
Preparación:
Cortamos la cebolla fina.
Ponemos en una cacerola un poco de aceite y sofreímos en ella la cebollita picada.
Cuando está transparente añadimos los chipirones y un poco de sal y rehogamos todo junto durante unos 6 - 8 minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el tomate y si hiciera falta un poco de agua o caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer tapado aproximadamente unos 30 - 40 minutos.
Rectificamos de sal y listo.
¿No me diréis que no es sencilla esta receta? ¡¡¡Pues además puedo aseguraros que está riquísima!!!
Esta receta de chipirones encebollados se la he dado a unas cuantas clientas de la tienda y todas han repetido. ¡Por algo será!
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