Chipirones encebollados

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Chipirones encebollados - Morrico Fino

Estamos en plena cuaresma y mucha gente suele hacer recetas con pescado.

En casa nos encantan los calamares, la sepia, los chipirones, el pulpo, la pota... preparados de cualquiera de sus diferentes formas: a la romana, en su tinta, a feira en el caso del pulpo, a la plancha...

La receta que os traigo hoy es supersencilla, muy económica y baja en calorías para ayudarnos a estar estupendas para las vacaciones de Semana Santa que están a la vuelta de la esquina.
Son unos chipirones encebollados. Yo he utilizado unos chipirones que tengo en la tienda y salen supertiernos y además  vienen rellenos previamente con sus paticas, y evitamos tener que limpiarlos. Pero lo podéis hacer igualmente con los chipirones normales, con las anillas de calamar o con los tubo de pota que siempre podéis encontrar en Morrico Fino.

Los ingredientes son:

  • 4 chipirones rellenos por comensal
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharadas de tomate casero
  • 1 copa de vino blanco
  • sal
  • aceite 
Preparación:

Cortamos la cebolla fina.

Ponemos en una cacerola un poco de aceite y sofreímos en ella la cebollita picada.

Cuando está transparente añadimos los chipirones y un poco de sal y rehogamos todo junto durante unos 6 - 8 minutos.

Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

Chipirones encebollados - Morrico Fino

Añadimos el tomate y si hiciera falta un poco de agua o caldo de pescado.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer tapado aproximadamente unos 30 - 40 minutos.

Rectificamos de sal y listo.

¿No me diréis que no es sencilla esta receta? ¡¡¡Pues además puedo aseguraros que está riquísima!!!
Esta receta de chipirones encebollados se la he dado a unas cuantas clientas de la tienda y todas han repetido. ¡Por algo será!

Chipirones encebollados - Morrico Fino

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