Mousse de fresas
0:00¡¡¡Me encantan las fresas!!! ¡Y ahora están en su mejor momento! Así que ya os podéis imaginar que postre tomaremos hoy en casa.
La verdad es que esta receta de mousse de fresas la hago cada primavera. Es muy fácil, resultona y está ¡¡¡buenísima!!!
Ingredientes:
- 1 kg. de fresas
- 1/2 litro de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar de las de postre
Retiramos las hojitas delas fresas. Las lavamos y secamos bien con papel de cocina. Reservamos unas pocas para decorar la mousse de fresas.
Ponemos las fresas en un recipiente un poco amplio o en un bol y las batimos con 100 ml. de nata hasta obtener un puré.
En un bol aparte montamos con varillas el resto de la nata, que ha de estar bien fría. Cuando esté casi montada le añadimos el azúcar. La cantidad de azúcar es un poco a gusto del consumidor. A mi me gusta que se note el toque un poco ácido de las fresas y por eso no le añado mucho azúcar, pero si a vosotros os gusta más dulce sólo tenéis que ponerle más azúcar.
Reservamos un tercio aproximadamente de la nata montada para decorar la mousse de fresas.
Añadimos poco a poco el puré de fresas a la nata montada sin dejar de batir con las varillas hasta que esté todo incorporado.
Repartimos la mousse de fresas en copas y le añadimos a cada una un poco de la nata montada que hemos reservado.
Decoramos con una fresita y ¡¡ya tenemos lista nuestra deliciosa mousse de fresas!!
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