Zarzuela de pescado y marisco
19:51Hay veces que nos complicamos con recetas superelaboradas, que nos llevan un montón de horas para prepararlas y con productos difíciles de encontrar o que desbarajustan cualquier presupuesto.
Sin embargo, hay recetas tradicionales, muy fáciles de hacer y que se pueden preparar con antelación, como esta zarzuela de pescado y marisco.
Podemos usar tanto producto fresco, como congelado siempre que sea de calidad. Yo de hecho, para esta zarzuela de pescado y marisco he utilizado pescados y mariscos congelados de primera calidad de los que tengo en la tienda, y os puedo asegurar que estaba buenísima.
Para preparar esta zarzuela de pescado y marisco vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
- 500 grs. de lomos de merluza
- 500 grs. de colas de rape
- 200 grs. de calamar cortado en anillas
- 300 grs. de almejas
- 250 grs de mejillones
- 8 cigalas
- 1 cebolla
- 1 taza de tomate frito casero
- 1 copa de coñac
- 1/2 litro de fumet de pescado
- 1 cucharada de harina y un poco más para enharinar el pescado
- aceite
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente le añadimos la cebolla bien picadita.
Dejamos que se poche un poco y añadimos el calamar troceado.
Pasados tres o cuatro minutos le añadimos las almejas limpias y dejamos que se abran.
Añadimos una cucharada de harina y la sofreímos un poco.
Añadimos el coñac y dejamos que evapore un poco el alcohol.
A continuación añadimos el tomate y removemos todo.
Le ponemos el fumet de pescado.
Cortamos los pescados en tacos no muy pequeños. Les ponemos sal y los enharinamos.
En una sartén aparte vamos friendo un poco los tacos de pescado.
Colocamos con cuidado los trozos de pescado en la sartén, colocamos las cigalas por encima y los mejillones, que si son frescos los habremos abierto previamente al vapor.
Rectificamos de sal y dejamos hervir todo junto unos minutos, y ¡¡¡listo!!!
¡¡¡A disfrutar de una deliciosa zarzuela de pescado y marisco!!!
Además si lo acompañamos de una ensalada como esta de cardo o esta de perdiz tendréis un menú delicioso, sanísimo y completo para un día festivo. ¿Se puede pedir más?
1 comentarios
Muy buena, a mi me encanta este plato, te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarBesos :)