Zarzuela de pescado y marisco

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Zarzuela de pescado y marisco - Morrico Fino

Hay veces que nos complicamos con recetas superelaboradas, que nos llevan un montón de horas para prepararlas y con productos difíciles de encontrar o que desbarajustan cualquier presupuesto.

Sin embargo, hay recetas tradicionales, muy fáciles de hacer y que se pueden preparar con antelación, como esta zarzuela de pescado y marisco.

Podemos usar tanto producto fresco, como congelado siempre que sea de calidad. Yo de hecho, para esta zarzuela de pescado y marisco he utilizado pescados y mariscos congelados de primera calidad de los que tengo en la tienda, y os puedo asegurar que estaba buenísima.

Para preparar esta zarzuela de pescado y marisco vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 500 grs. de lomos de merluza
  • 500 grs. de colas de rape
  • 200 grs. de calamar cortado en anillas
  • 300 grs. de almejas
  • 250 grs de mejillones
  • 8 cigalas
  • 1 cebolla
  • 1 taza de tomate frito casero
  • 1 copa de coñac
  • 1/2 litro de fumet de pescado
  • 1 cucharada de harina y un poco más para enharinar el pescado
  • aceite
En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente le añadimos la cebolla bien picadita.

Dejamos que se poche un poco y añadimos el calamar troceado.

Pasados tres o cuatro minutos le añadimos las almejas limpias y dejamos que se abran.

Añadimos una cucharada de harina y la sofreímos un poco.

Zarzuela de pescado y marisco - Morrico Fino


Añadimos el coñac y dejamos que evapore un poco el alcohol.

A continuación añadimos el tomate y removemos todo.

Le ponemos el fumet de pescado.

Cortamos los pescados en tacos no muy pequeños. Les ponemos sal y los enharinamos.

En una sartén aparte vamos friendo un poco los tacos de pescado.

Colocamos con cuidado los trozos de pescado en la sartén, colocamos las cigalas por encima y los mejillones, que si son frescos los habremos abierto previamente al vapor.

Rectificamos de sal y dejamos hervir todo junto unos minutos, y ¡¡¡listo!!!

¡¡¡A disfrutar de una deliciosa zarzuela de pescado y marisco!!!

Además si lo acompañamos de una ensalada como esta de cardo o esta de perdiz tendréis un menú delicioso, sanísimo y completo para un día festivo. ¿Se puede pedir más? 


Zarzuela de pescado y marisco - Morrico Fino

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1 comentarios

  1. Muy buena, a mi me encanta este plato, te ha quedado impresionante!!
    Besos :)

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