Hamburguesas de longaniza

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Hamburguesas de longaniza - Morrico Fino

Hoy me adelanto un poco con la receta. 

Y es que aprovechando que es jueves lardero, y que estamos en Aragón, no podía dejar de traeros una receta con longaniza.

Vamos a preparar unas hamburguesas de longaniza. Una receta fácil de hacer, muy socorrida y que además está ¡¡¡buenísima!!! 

Los ingredientes para preparar cuatro deliciosas hamburguesas de longaniza son:

  • dos longanizas frescas de aproximadamente 300 gr cada una (yo he usado longaniza Mairal del Somontano de Barbastro que suelo tener en la tienda)
  • una yema de huevo
  • cuatro panecillos para hamburguesas
  • unas hojas de lechuga
  • un tomate 
  • dos cebollas para caramelizar
  • queso de Roncal

Quitamos la piel a la longaniza y desmenuzamos la carne en un bol.

Añadimos la yema de huevo batida para que se integre mejor.

Mezclamos todo bien y le damos forma a las hamburguesas. Yo no le añado nada más porque la longaniza ya está suficientemente condimentada.

En una sartén ponemos las cebollas cortadas, con un poco de aceite y las dejamos a fuego bajo para que se vayan pochando poco a poco.

Al cabo de una hora, aproximadamente, tendremos la cebolla caramelizada. Con ese color dorado y ese sabor inconfundible. Reservamos.

Ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar y cuando esté caliente ponemos las hamburguesas. Las dejamos durante aproximadamente tres minutos, y les damos la vuelta.

Colocamos el queso encima de las hamburguesas para que se vaya fundiendo mientras se terminan de hacer. Yo he elegido un queso curado de oveja del Valle del Roncal porque a mi me gusta el queso fuerte, con sabor.

Hamburguesas de longaniza - Morrico Fino

Tostamos un poco los panecillos de hamburguesas por la cara interna. Esto hará que el pan sea más resistente.

Encima del panecillo ponemos unas hojas de lechuga bien limpias y secas.

Colocamos una rodaja de tomate y encima de ésta la hamburguesa con el queso.

Para terminar, ponemos la cebolla caramelizada encima del queso y tapamos con la otra mitad del panecillo.

¡¡¡Y ya está!!!

Ya podemos celebrar el jueves lardero con unas deliciosas hamburguesas de longaniza. ¡¡¡Una forma diferente de seguir con las tradiciones!!!

Hamburguesas de longaniza - Morrico Fino




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