Patatas bravas de carnaval

21:33


Un año más, no podía dejar de hacer mi receta con longaniza para el jueves lardero.

En ésta ocasión, me he inspirado en la receta de patatas bravas de Sergi Arola.

Le he dado una vuelta y jugando un poco con las fechas en las que estamos, he cogido una longaniza fresca y... ¡¡¡la he disfrazado de patatas bravas!!! 😏

Por eso el nombre de ésta receta es "patatas bravas de carnaval"

La receta es un poco elaborada, pero os aseguro que el resultado merece la pena.

Los ingredientes son:

  • longaniza fresca
  • patatas
  • aceite de oliva
Para la salsa brava:

  • media cebolla
  • tomate triturado
  • tres dientes de ajo
  • dos cayenas
  • una cucharadita de vinagre de jerez
  • sal
  • azúcar
  • pimienta blanca
Para el alioli:

  • un huevo
  • un diente de ajo sin el germen
  • sal
  • un chorrito de vinagre
  • aceite de oliva suave
En primer lugar pelamos las patatas con un pelador.

Las cortamos con un cuchillo y les damos forma de cubo. 

Con un descorazonador de manzanas o un saca bolitas les hacemos un orificio (si no tenemos también podemos hacerlo con un cuchillo)


Ponemos a calentar aceite de oliva en un cazo hondo para que cubra las patatas. La temperatura no debe ser muy alta, ya que las patatas no deben freírse sino confitarse.

Las mantendremos a fuego muy bajo hasta que estén tiernas.



Las sacaremos del aceite y las pondremos a escurrir sobre un papel de cocina.

Reservamos.

Aparte, en una sarten, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla cortada finita junto con el ajo picadito.

Cuando la cebolla esté transparente, le añadiremos el tomate triturado y las dos cayenas.

Removemos y añadimos una pizca de sal, un poco de pimienta blanca molida y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate.


Dejamos que se sofría todo junto, y cuando esté hecho el sofrito, le añadiremos el vinagre de jerez.

Trituramos la salsa retirando las cayenas previamente y reservamos.

En un vaso batidor, ponemos un diente de ajo al que le habremos quitado el germen, un huevo, una pizca de sal y medio vasito de aceite de oliva suave.

Batimos sin levantar el brazo de la batidora hasta que veamos que emulsiona la salsa y seguimos batiendo mientras vamos añadiendo aceite poco a poco, hasta que el alioli tenga la consistencia deseada.

Reservamos.

Quitamos la piel a la longaniza y la picamos con un cuchillo.


En una sarten, ponemos un chorrito de aceite y ponemos a freir la longaniza.

A continuación, ponemos aceite a calentar cuando esté bien caliente, freímos en él los tacos de patata que habíamos reservado.

Cuando estén doradicos, los escurrimos sobre un papel de cocina.

¡¡¡Ahora sólo nos queda montar el plato!!!

Añadimos la salsa brava a la longaniza frita y mezclamos bien.

Rellenamos los cubos de patata con la salsa brava con longaniza y los cubrimos con un poco de alioli.

¡¡¡Y ya lo tenemos!!!

Hemos preparado unas patatas bravas de carnaval que os aseguro, que por lo menos en mi casa, estarán presentes en más de un aperitivo 😉


You Might Also Like

0 comentarios