Espuma de pacharán

23:55

Espuma de pacharán - Morrico Fino

En esta ocasión os traigo una receta muy sencilla, no necesita cocción, se prepara en diez minutos y además ¡¡¡está buenísima!!!

Se trata de una espuma de pacharán. 


Esta receta es una reinterpretación de la espuma de pacharán de Eva Arguiñano, cocinera mediática conocidísima por sus recetas de postres.

Para preparar nuestra espuma de pacharán vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 200 gr. de nata para montar o crema de leche
  • 100 gr. de mermelada de arándanos
  • 1/2 litro de helado de café
  • 75 cc de pacharán
  • Frutos rojos para decorar (opcional)

En primer lugar, en un bol montamos la nata o crema de leche con varillas y reservamos.

Espuma de pacharán - Morrico Fino

Sacamos el helado de café del congelador unos minutos antes de usarlo para poder manejarlo mejor.

El helado que yo he utilizado es helado de café arábica de chelats serrate. Unos helados deliciosos, fabricados de manera artesanal en Alcampell, un pueblecito de la provincia de Huesca y que, como ya os he contado en alguna ocasión, podéis disfrutar todos los veranos en la tienda.

Añadimos al helado la mermelada de arándanos. Podéis usar la que más os guste, pero yo utilizo la mermelada de arándanos de el Ababol

Esta marca de mermeladas es otra fija en la tienda. Manuela Lisbona, desde su obrador de Foz-Calanda, prepara unas exquisitas mermeladas artesanales y muy originales, que no dejan a nadie indiferente.

Mezclamos bien el helado y la mermelada con unas varillas, y añadimos el pacharán poco a poco hasta que esté incorporado.

Espuma de pacharán - Morrico Fino

El pacharán, es un licor tradicional de ésta zona., que se hace con endrinas o arañones, un fruto silvestre que se encuentra con facilidad por nuestro entorno. Es muy típico de Navarra, pero en Aragón también elaboramos muy buen pacharán desde siempre. 

Si os apetece probar, podéis hacerlo con ésta receta de pacharán casero que os puse hace un tiempo.

Bueno, que me estoy enrollando, seguimos con la receta. 😊

Añadimos poco a poco la nata montada a la mezcla de helado con movimientos envolventes.

Espuma de pacharán - Morrico Fino

Repartimos la espuma de pacharán en recipientes individuales y dejamos reposar unas horas en la nevera.

En el momento de servirla, podemos decorarla con unos frutos rojos o con unas hojitas de menta.

Como veis, es un postre muy muy sencillo que seguro os va a encantar. 

Eso si, no es apto para niños, ya que el pacharán lleva alcohol. 

Y aunque no seáis mucho de licores ¡¡¡probadlo!!! Os aseguro que os va a gustar 😉

Espuma de pacharán - Morrico Fino


You Might Also Like

0 comentarios