Albóndigas al vino tinto

23:47


Albóndigas al vino tinto- Morrico Fino

El otro día, mirando un libro de recetas de Karlos Arguiñano, me topé con esta receta de albóndigas al vino tinto.

Me llamó la atención, que Karlos decía que era una receta aragonesa. Yo, desde luego, no la conocía.

Así que, aprovechando que acababa de comprar carne picada para hacer albóndigas, me puse manos a la obra y aquí tenéis el resultado.

A nosotros, en casa, estas albóndigas al vino tinto, nos han encantado. Así que, si os decidís a hacerlas, os dejo la receta.

Para prepararlas vais a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 kg. de carne picada de ternera y cerdo
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • la miga de dos rebanadas de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • perejil
  • harina
  • sal
  • aceite para freír
Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • un vasito de vino tinto
  • un vaso de agua
  • sal
Remojamos la miga de pan en la leche.

En un bol ponemos la carne picada, los huevos, la miga de pan escurrida, el ajo picadito, el perejil y un poco de sal.

Mezclamos todo y le damos forma de bolitas.

Enharinamos ligeramente las albóndigas y las freímos en aceite caliente.

Cuando estén doraditas las reservamos. 

Albóndigas al vino tinto- Morrico Fino

En una cacerola ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos las verduritas picadas. No hace falta que estén muy finas cortadas ya que luego las trituraremos.

Sofreímos un poco las verduras y les añadimos el tomate frito casero.

Rehogamos un poco y añadimos el vino tinto.

Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos el agua.

Tapamos la cacerola y dejamos que hierva durante unos quince minutos.

Albóndigas al vino tinto- Morrico Fino

Rectificamos de sal y trituramos la salsa.

Ponemos las albóndigas que habíamos reservado en la salsa y dejamos cocer todo cinco minutos más.

¡¡¡Y ya sólo nos queda disfrutar de estas deliciosas albóndigas al vino tinto!!! Y no os olvidéis de preparar una buena hogaza de pan; ¡¡¡la vais a necesitar!!! 😉


Albóndigas al vino tinto- Morrico Fino

You Might Also Like

0 comentarios