Crema de puerro
20:57Estos días de invierno, aunque no lo parecen por las temperaturas tan suaves que tenemos, son ideales para consumir sopas y cremas.
Estamos en plena temporada de puerros y éste es el ingrediente principal de la receta que os traigo hoy.
Una deliciosa crema de puerros, que en mi casa se ha hecho toda la vida, y que además de rápida, económica y sencilla está ¡riquísima!
Para elaborarla necesitaremos:
- Dos puerros grandes
- Dos zanahorias
- Una patata mediana
- Dos huevos cocidos
- Un poco de aceite de oliva
- Agua
- Sal
Preparación:
Ponemos dos cucharadas de aceite en una cacerola.
Mientras se calienta el aceite limpiamos muy bien el puerro para quitarle toda la tierra, y lo troceamos.
Como vamos a hacer una crema aprovechamos también la parte verde del puerro.
Añadimos el puerro troceado. No hace falta picarlo muy fino ya que luego lo vamos a triturar todo.
Mientras se va rehogando el puerro troceamos la zanahoria en cuadraditos y la añadimos al puerro.
Removemos las verduras y añadimos la patata cascada para que nos suelte mejor el almidón.
Movemos bien todo y pasados un par de minutos lo cubrimos de agua y le añadimos una pizca de sal.
Levantamos el hervor y dejamos cocer la crema a fuego medio unos 20 - 30 minutos.
Mientras pondremos a cocer dos huevos.
Pasado el tiempo de cocción pelamos los huevos y los añadimos a la sopa.
Trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema fina.
Rectificamos de sal.
Como veis es una receta tradicional que podemos servir acompañada de unos costrones de pan frito o bien si queréis una presentación más actual, o para unos entrantes, la podéis servir en unos vasos de chupito con unas tiritas de jamón, o un poco de cebollino.
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