Crema de puerro

20:57


Crema de puerro - Morrico Fino

Estos días de invierno, aunque no lo parecen por las temperaturas tan suaves que tenemos, son ideales para consumir sopas y cremas.

Estamos en plena temporada  de puerros y éste es el ingrediente principal de la receta que os traigo hoy.
Una deliciosa crema de puerros, que en mi casa se ha hecho toda la vida, y que además de rápida, económica y sencilla está ¡riquísima!

Para elaborarla necesitaremos:

  • Dos puerros grandes
  • Dos zanahorias
  • Una patata mediana
  • Dos huevos cocidos
  • Un poco de aceite de oliva
  • Agua 
  • Sal
Preparación:

Ponemos dos cucharadas de aceite en una cacerola. 

Mientras se calienta el aceite limpiamos muy bien el puerro para quitarle toda la tierra, y lo troceamos.

Como vamos a hacer una crema aprovechamos también la parte verde del puerro.

Añadimos el puerro troceado. No hace falta picarlo muy fino ya que luego lo vamos a triturar todo.

Mientras se va rehogando el puerro troceamos la zanahoria en cuadraditos y la añadimos al puerro.

Removemos las verduras y añadimos la patata cascada para que nos suelte mejor el almidón.

Crema de puerro - Morrico Fino

Movemos bien todo y pasados un par de minutos lo cubrimos de agua y le añadimos una pizca de sal.

Levantamos el hervor y dejamos cocer la crema a fuego medio unos 20 - 30 minutos.

Mientras pondremos a cocer dos huevos.

Pasado el tiempo de cocción pelamos los huevos y los añadimos a la sopa.

Trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema fina.

Rectificamos de sal.

Como veis es una receta tradicional que podemos servir acompañada de unos costrones de pan frito o bien si queréis una presentación más actual, o para unos entrantes, la podéis servir en unos vasos de chupito con unas tiritas de jamón, o un poco de cebollino.

Crema de puerro - Morrico Fino

You Might Also Like

0 comentarios