Ensalada tibia de perdiz
19:00En estos días en que todo son comilonas, turrones, alcohol y excesos os propongo una receta ligera, fácil y exquisita que nos ayudará a desengrasar un poco y que sirve incluso para una comida festiva.
Está inspirada en esta receta de la página de ChupChupChup y aunque ella la hace con codorniz yo he utilizado unos restos de perdiz escabechada que me habían sobrado.
Ni que decir tiene que podéis utilizar pollo, pavo o cualquier otro resto que tengáis.
Esta receta queda estupenda con cualquiera de los escabechados que hay preparados como las estupendas conservas Lahoz y los escabechados del Corral del Tío Nicasio que siempre tengo disponibles en la tienda.
Para realizarla necesitaréis:
- unos brotes de ensaladas variadas, los que más os gusten.
- una manzana golden
- un poco de mantequilla
- sal en escamas
- aceite de oliva virgen extra
- vuestro escabechado preferido
Pelamos y cortamos en gajos la manzana.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y asamos los gajos de manzana hasta que estén tiernos y un poco dorados.
Distribuimos en un plato las diferentes hojas de ensalada bien limpias y secas.
Colocamos los gajos de manzana en un lateral a nuestro gusto.
Añadimos la perdiz desmenuzándola con los dedos.
Le ponemos unas escamas de sal.
Hacemos una vinagreta con la salsa de la perdiz y un poco de aceite de oliva virgen extra y la repartimos por la ensalada.
¡¡¡Listo!!! Os aseguro que para lo sencilla que es queda espectacular y está... ¡¡¡riquísima!!!
2 comentarios
Ohh, muchisimas gracias por nombrarme, me ha hecho mucha ilusión, te ha quedado genial y ademas es que con las aves siempre esa buena, un beso
ResponderEliminarcon tu permiso comparto ;) besos!!!
A la fuerza tenía que nombrarte Silvia, la receta es tuya. Yo sólo la he reinterpretado. ¡¡¡Además estoy encantada de que la compartas!!! Un besico!!!;D
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